Овсяно-яблочный напиток Гербалайф

Мы стараемся учитывать количество белков, жиров и углеводов, чтобы полноценно питаться. Но часто забываем об еще одном важном элементе — клетчатке. Что такое клетчатка и почему она необходима? Овсяно-яблочный напиток Гербалайф, как способ восполнить потребность в клетчатке, растворимых и нерастворимых пищевых волокнах.

Клетчатка — это пищевые волокна, которые не снабжают нас энергией и которые не переваривает организм, поэтому производители еды и напитков не учитывают клетчатку, когда указывают сведения о пищевой ценности продукта. Почему о клетчатке не стоит забывать и в чем ее польза?

Как работает клетчатка

Волокна клетчатки перерабатываются полезной микрофлорой кишечника и поддерживают стабильную работу пищеварительной системы. Клетчатка снижает чувство голода, а это помогает не переедать и контролировать вес. Растворимые пищевые волокна регулируют уровень сахара и холестерина в крови, а нерастворимые — очищают организм и выводят токсины. И это только часть полезных свойств клетчатки.

В феврале 2019 года Медицинская школа Гарвардского университета опубликовала результаты 250 исследований,  которые подтверждают защитную функцию пищевых волокон. Примерно 30 грамм клетчатки в ежедневном рационе на 16-24% уменьшают риск сердечных заболеваний, инфарктов, инсультов, диабета второго типа и рака толстой кишки.

Для наилучших результатов женщинам необходимо 25 г, а мужчинам — 30 г клетчатки в день.

Состав овсяно-яблочного напитка Гербалайф

Порошок для приготовления напитка включает в себя овсяные и яблочные пищевые волокна, цитрусовые волокна, порошок целлюлозы, инулин, соевую клетчатку и пшеничный декстрин, чтобы обеспечить хорошей смесью растворимых и нерастворимых волокон.

Содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна для минимизации вздутия живота и других неприятных проявлений плохого усвоения пищи.

Свойства основных ингредиентов овсяно-яблочного напитка

Овсяная клетчатка
Овес содержит большое количество бета-глюкана, растворимого волокна. Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует в кишечнике похожий на гель раствор. К преимуществам бета-глюкановых волокон для здоровья относятся следующие:

  • Снижение уровня плохого холестерина и общего уровня холестерина
  • Снижение уровня сахара в крови
  • Чувство наполненности желудка
  • Увеличение роста хороших бактерий в желудочно-кишечном тракте
  • Яблочные пищевые волокна. Яблоки содержат нерастворимые волокна, которые не впитывают воду. Они набухают в желудочно-кишечном тракте и помогают пищевым продуктам быстро перемещаться по пищеварительной системе.

Цитрусовые волокна
Исследователи обнаружили, что цитрусовые волокна полезны для здоровья сердца, улучшения пищеварения, снятия стресса и улучшения тонуса кожи. В дополнение к этому, цитрусовое волокно природного происхождения также содержит биоактивные соединения, такие как полифенолы, витамин С и флавоноиды, которые также помогают повысить его оздоровительные свойства.

Целлюлоза
Целлюлоза является основным веществом в стенках растительных клеток, помогая растениям оставаться жесткими. Люди не могут переварить целлюлозу, но она важна в рационе питания как клетчатка. Волокно помогает пищеварительной системе продвигать пищу по кишечнику и выводить отходы из организма.

Инулин
Бактерии кишечника преобразуют инулин и другие пребиотики в короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки толстой кишки и проявляют различные другие полезные для здоровья свойства. Инулин имеет относительно низкое содержание калорий, обеспечивая 1,5 калорий на грамм. Растения, содержащие инулин, существуют уже очень долгое время и наши предки потребляли гораздо больше инулина, чем мы сегодня.

Клетчатка из соевых бобов
Соевые бобы являются питательным и функциональным источником пищевых волокон. Соя содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна (растворимых от 62-70%, 5-9% нерастворимых). Научные данные свидетельствуют о том, что потребление соевых волокон играет полезную роль в здоровье пищеварения, особенно для перистальтики. Кроме того, доклинические исследования показывают, что соевое волокно производит большее количество короткоцепочечных жирных кислот по сравнению с другими пищевыми волокнами.

Так-же исследования свидетельствуют о том, что соевое волокно может играть определенную роль в поддержании здорового уровня глюкозы в крови. Включение соевого волокна может снизить гликемический индекс продукта по сравнению с теми же продуктами питания без соевого волокна.

Овсяно-яблочный напиток Гербалайф: уникальные свойства

  • Поддерживает хорошее и здоровое пищеварение
  • Способствует росту дружественных кишечных бактерий
  • Одна порция обеспечивает 5 г. из рекомендованных 25-35 граммов растворимых и нерастворимых волокон в сутки. Большинство людей потребляют максимум половину от рекомендованного дневного потребления пищевых волокон.
  • Овсяно-яблочный напиток Гербалайф не содержит глютена, имеет приятный вкус. Можно добавлять в ваш любимый коктейль, чай или смешать с алоэ напитком.
  • Напиток создаст чувство сытости и поможет регулировать чувство голода в течение дня.

Как приготовить овсяно-яблочный напиток Гербалайф?

  • Размешать 1 порцию смеси (1 столовая ложка без верха) в 1 стакане (200 мл) воды или другой жидкости или коктейле.
  • Принимайте 1-2 раза в день.
  • Для получения оптимальных результатов добавьте в свой любимый коктейль Herbalife, травяной напиток (чай Гербалайф) или алоэ вера напиток.

Добавляя этот продукт в коктейль Формула 1 вы будете более эффективно и комфортно снижать вес.

Галерея